(Drum & Bass / Elecronic Rock) INDUKCIA - Movements Of Charged Particles - 2018

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

hagnir

Moderator

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 27500

hagnir · 01-Дек-18 22:59 (16 дней назад)

[Цитировать] 


INDUKCIA - Movements Of Charged Particles
Цитата:
Drum'n'Bass - группа из Самары.
Проект INDUKCIA был создан в 2007 году, играя в то время музыку различных электронных направлений. В 2010 году группа полностью изменила концепцию и звучание, которого придерживается в настоящее время.
Это мелодичный вокальный drum'n'bass, в основу которого вплетаются элементы всевозможных музыкальных течений с использованием old school-электроники и живых инструментов.
Новый альбом INDUKCIA, в котором, в отличие от предыдущих работ, группа сделала акцент в сторону электронного рока. Но мелодичным атмосферным композициям тоже нашлось место.



Цитата:
Эх, искренне надеялся, что прям сильно зацепит. Я хоть и не особый любитель металла (и иже с ним), но что мне оттуда более-менее по нраву - так это жёсткие гитарные рифы, которые отлично заменяют знаменитые басы из нейрофанка (да и не только из него). Но на деле почти всё оказалось каким-то "попсовым" для моих ушей. Отдалённо напоминает trancestep, который мне выборочно заезжает, но всё же немного не то. Однако выделил для себя первый трэк, с хорошим таким драйвом, и пятый - добротный кавер на mad world. Тем не менее, я всё равно ЗА по нескольким причинам:
1) Сделано всё довольно профессионально.
2) У вокалистки приятный голос и она не фальшивит, что, впрочем, можно было бы и к первому пункту отнести.
3) Не самое тривиальное смешение (для меня, по крайней мере) стилей. Вообще, наложение электрогитары на днб-ритмы не такая уж редкость, но обычно на выходе получается что-то пожёстче, а тут почти упомянутый выше trancestep. Вполне возможно, что такой саунд не редкость для рок-сцены, но я с оной знаком крайне поверхностно, так что для меня было относительно свежо.
4) Ну, и два трэка как минимум меня всё же заметно зацепили.
Цитата:
Альбом хороший.
Действительно скорее попсовый, электророка маловато.
Это не чистый драм, а сильно разбавленный. Атмосфера треков любопытна. Звучит то что-то дорожное в духе Southern Rock с американских хайвэев, то стилизованное под Нейромонаха Феофана (трек Уедем).
В целом, треки хороши, но звезд с неба не хватают. Целостность альбома размывается разным настроением, альбом напоминает сборник с разными исполнителями.
Голосую ЗА.


Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error