Служебный трафик и способы его уменьшения.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить
Автор
Сообщение

тыщ

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1444

тыщ · 10-Ноя-12 00:08 (6 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Ноя-12 07:54)

Племя писал(а):
56225619А то бурный траффик uTorrent, еще пустрого - сразу после установки, как то разочаровывает
А вы с чем сравниваете, какие цифры вас разочаровали (DNA вроде ещё не шалит)? И какой смысл видите в клиенте с пустым списком?
gal o. peridol писал(а):
55645578а это уж всяко больше 5% нормы... при этом я ничего не скачивал.
Раз скачивания нет, 96.5 КБ/с приёма относится к служебному трафику отдачи 1.8МБ/с и составляет от последней стандартные 96.5/(1.8*1024) = 0.052 = 5.2% в текущий момент!
Ну да, за весь сеанс принятое составляет 9.9% от отданного. Это больше, чем хотелось и могло быть, но не ужас как))) Может в процессе к вам много ломились по uTP, может стоит включить принудительное шифрование... Возможность более тонкого анализа служебного трафика появилась позже, у µT2.0.
[Профиль]  [ЛС] 

Племя

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

Племя · 10-Ноя-12 20:06 (спустя 19 часов)

Л. М. Гога писал(а):
Так остановите задания.
Так их и нет, а траффик есть!
тыщ писал(а):
...какой смысл видите в клиенте с пустым списком?
Никакого, как и в наличии траффика при отсутствии закачки-раздачи!
Здесь я приводил скрин: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=56187957#56187957
Судя по ответам, я открыл что-то новое
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 10-Ноя-12 20:26 (спустя 20 мин.)

Племя писал(а):
56249223траффик есть!
Ну вы же видите на скрине количество DHT узлов - они же не сами по себе появились. Вот на подключение к DHT сети и тратится трафик. Ну может и ещё на что-то, типа проверки обновлений.
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 17:49 (спустя 6 месяцев, ред. 19-Май-13 17:49)

Подскажите, пожалуйста, старому маразматику. Вчера что-то поковырял в настройках uTorrent в надежде увеличить отдачу до полной пропускной способности канала, а сегодня обратил внимание, что исходящий служебный трафик вырос с обычных 2-3% от полезного исходящего трафика до более чем 10%. То есть раздается мегабайт с копеечкой в секунду, и служебный исходящий трафик 110 - 120, а то и до 200 кБ/с, весь канал этим и занят (10 мбит теоретически = 1250 мБайт, практически на 2-3% больше)

Что покрутил - сообразить не могу; здесь на форумах ответа не нашел.
Что может так сильно влиять на исходящий служебный трафик при отдаче? Куда посмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 19-Май-13 18:02 (спустя 13 мин.)

M_Vokhm
Шапку темы смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 18:06 (спустя 3 мин.)

Конечно. Но ответа на свой вопрос или не нашел, или не понял
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 19-Май-13 18:13 (спустя 6 мин.)

M_Vokhm
Общая идея - отключить лишнее и уменьшить максимальное количество соединений.
Например отключить Поиск локальный пиров, Scrape-запросы, uTP
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 18:31 (спустя 18 мин.)

Это отключено, макс. соединений - 200 (не трогал, как и другие основные настройки). Где-то что-то в "дополнительном", а вспомнить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 16379

Л. М. Гога · 19-Май-13 18:40 (спустя 9 мин.)

M_Vokhm
Смотрите вкладку Скорость » Сетевые потери.
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 19:28 (спустя 48 мин.)

Это "Ретрансляция отдачи", свыше 100 кБ/с. Откуда она взялась? Отчего?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 9345

RogerWilko · 19-Май-13 19:34 (спустя 5 мин.)

M_Vokhm писал(а):
59365418Это "Ретрансляция отдачи", свыше 100 кБ/с. Откуда она взялась? Отчего?
Уберите галку "Управлять скоростью uTP".
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 19:36 (спустя 2 мин., ред. 19-Май-13 19:36)

Гугл вообще такого слова не знает
Да, спасибо. Действительно было включено. Убрал. Наблюдаю. Пока эффекта нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 19-Май-13 19:37 (спустя 30 сек., ред. 19-Май-13 19:38)

M_Vokhm писал(а):
59365418Откуда она взялась?
А почему ей не быть?
Скриншот можно?
Зы.. А Ipv6 включено? Может вы кнопку активации Teredo нажали?
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 19:47 (спустя 10 мин., ред. 19-Май-13 19:47)

Раньше не было или не в таком объеме. Общий служебный был в райное 30 кБ/с при отдаче 1мБ/с.
Сейчас скрин сделаю.
Да его (ipv6) вроде у меня вообще нету (w2k3). А если есть, я даже не знаю, где он живет.
Вот картинка:
скрытый текст
В свойствах соединения среди протоколов ipv6 нету. Провайдер не поддерживает, я никогда не интересовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 19-Май-13 19:53 (спустя 5 мин.)

M_Vokhm
Да, что-то странная картинка..
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 9345

RogerWilko · 19-Май-13 19:56 (спустя 2 мин.)

M_Vokhm писал(а):
59365526Да, спасибо. Действительно было включено. Убрал. Наблюдаю.
А клиент перезапустили?
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 20:35 (спустя 39 мин.)

RogerWilko, Рapant, Л. М. Гога
Большущее спасибо! Вы не первый раз уже мне помогаете, доеду до ваших мест - пиво с меня
PS А эта зараза какова - как ломаться, так перезапуска не требуется, а как починиться - так перезапускать надо!
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 16379

Л. М. Гога · 19-Май-13 21:06 (спустя 30 мин.)

M_Vokhm писал(а):
59366537перезапускать надо
Достаточно остановить задания и запустить заново.
[Профиль]  [ЛС] 

M_Vokhm

Хранитель

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 1577

M_Vokhm · 19-Май-13 21:27 (спустя 21 мин.)

Спасибо, буду знать.
[Профиль]  [ЛС] 

ScreN

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 92

ScreN · 30-Окт-13 02:50 (спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 30-Окт-13 02:50)

У меня в дневное время лемитка, ночью безлим. Я качаю ночью и раздаю круглосуточно. Но вот вопрос интересует.
Так как у меня исходящий трафик бесплатен, то раздавать я могу 24 часа в сутки, но у меня тем не менее набегает входящий трафик. Допустим раздал я 1 гиг, входящего набежала около 300 мб. Вот это я так понимаю и есть служебный трафик? Из-за него входящий трафик идет?
Просто блин охота раздавать, а трафик входящий бежит, в конце месяца потом атата по кошельку будет при оплате.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 9345

RogerWilko · 30-Окт-13 02:57 (спустя 6 мин.)

ScreN писал(а):
61495030Допустим раздал я 1 гиг, входящего набежала около 300 мб. Вот это я так понимаю и есть служебный трафик?
Много что-то. DHT включена?
Версия uTorrent какая?
[Профиль]  [ЛС] 

ScreN

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 92

ScreN · 30-Окт-13 03:52 (спустя 55 мин., ред. 30-Окт-13 03:52)

DHT включён.
utorrent 3.2.1.
Я контролю трафик с помощью networx. Но он учитывает весь трафик, в том числе и тестовые пакеты! + проверка обновлений NOD, и если они имеются, то скачивание. Но там фигня, максимум 3 МБ. Вот был бы у него фильтр по определённым программам. Может там на самом деле и не все так плохо, если отфильтровать тестовые пакеты и левые соединения, типа НОД.
Может посоветуете программу, через которую можно учитывать только программный трафик, в данном случае входящий/исходящий трафик utorrent?
[Профиль]  [ЛС] 

Shiftless

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 800

Shiftless · 30-Окт-13 04:45 (спустя 52 мин., ред. 30-Окт-13 05:08)

ScreN писал(а):
61495030это я так понимаю и есть служебный трафик?
Про объём служебного - в шапке топика спойлер Нормальный оверхед uT2.0.1 - 2.0.3(20501) при обмене по TCP only в любом направлении
На вкладке Скорость переключите на отображенние Служебного трафика
На нижней панели скорость служебного трафика также отображается. Исходя из скорости, можно прикинуть суточный объём.
скрытый текст
.
ScreN писал(а):
61495136только программный трафик,
Например, эту гляньте https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2180597
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 9345

RogerWilko · 30-Окт-13 05:03 (спустя 18 мин.)

ScreN писал(а):
61495136DHT включён.
Отключите. Нормальный входящий трафик при отдаче составляет 3-5%.
[Профиль]  [ЛС] 

ScreN

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 92

ScreN · 30-Окт-13 07:10 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 30-Окт-13 07:10)

Я если честно, из шапке вообще нифига толком не понял, как лучше отстроить клиент, для уменьшения входящего трафика. Чтобы можно было раздавать спокойно круглые сутки, без ущерба по кошельку от входящего трафика. Меня ограничивает именно входящий трафик. Я понимаю что без входящего никак, но блин, не 300 же метров, а то и больше бывало. Особенно заметил что когда с меня хорошо забирают, входящий становится больше. Если с меня не берут, то и входящего практически нету.
А DHT я так понял стоит отключить? + урезать количество соединений?
Днём я хочу раздавать по одной причине, скорость! Провайдер мой после 23:00, когда включается безлим, начинает конкретно резать входящую и исходящую скорость, нормально ночью не пораздаешь.
Shiftless писал(а):
61495335Например, эту гляньте https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2180597
Ммм... Я на винде.
Присмотрел TMeter. Вроде есть у него такая фишка, надо посмотреть.
UPD: не TMeter слишком замороченая софтина, нихрена не получилось отфильтровать трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 30-Окт-13 07:24 (спустя 13 мин.)

ScreN
про какие 300 мб речь? сегодня вижу столько учтено в скачанном - дак это не служебный трафик. Если конечно ваш клиент корректно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

ScreN

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 92

ScreN · 30-Окт-13 07:58 (спустя 34 мин., ред. 30-Окт-13 07:58)

Это причём тут? 302 метров которые указаны, это я за ночь скачал с трекера, скорости нихрена не было.
Я говорю про входящий трафик, при раздачи. Когда идёт только раздача, без скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 30-Окт-13 11:47 (спустя 3 часа)

ScreN
в шапке вроде общая теория расписана, но у вас похоже не совсем стандартная проблема.. каким клиентом пользуетесь? другой пробовали?
помнится на втором мюторренте был повышенный служебный трафик в некоторых версиях.. Но 25% это по любому многовато. Отключайте разные функции (типа dht) по очереди и ищите причину утечки.
[Профиль]  [ЛС] 

ScreN

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 92

ScreN · 30-Окт-13 12:20 (спустя 32 мин., ред. 30-Окт-13 12:20)

Выше я писал про версию. uTorrent 3.2.1
Вроде как получилось. Ну по крайней мере мне так кажется. Была бы конечно программа нормальная для контроля именно трафика utorrent, но что-то я пока не могу такую найти.
Ну в общем на обеде выключил DHT, вечером пришел с работы, NetWorx показал следующее
Входящий: 185 метров
Исходящий: 1,11 гигабайт
Из активных приложений связанных с интернет активностью, были только uTorrent, NOD32, и все, не считая тестовых пакетов.
Завтра с утра еще раз обнулю показатели NetWorx-а, и снова встану на раздачу на весь день, посмотрим показатели вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

graahar

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 91


graahar · 16-Июн-15 10:38 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 16-Июн-15 10:38)

Рapant писал(а):
56249637
Племя писал(а):
56249223траффик есть!
Ну вы же видите на скрине количество DHT узлов - они же не сами по себе появились. Вот на подключение к DHT сети и тратится трафик. Ну может и ещё на что-то, типа проверки обновлений.
У меня похожая ситуация (только DHT отключен). Останавливаю загрузку-одачу, а трафик считает (около 100 байт в минуту)
и значек соединения горит зеленым (версия 1.8.2).
На версии юторрента 2.2.1 соединение прекращалось моментально после остановки раздач в клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error