Как отдавать через один IP, а принимать через другой IP?

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

KonstantinAA1

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 15


KonstantinAA1 · 23-Июл-08 01:06 (10 лет 11 месяцев назад)

У меня есть два DSL подключения, одно высокоскоростное, но очень дорогой входящий трафик. На втором подключении маленькая скорость, но цена за входящий не взымается.
На высокоскоростном подключении, на каждый разданный(отправленный) Гигабайт, получается больше 40 принятых Мегабайт, что встаёт мне в кругленькую сумму.
Вопрос:
Можно ли сделать так, чтобы весь исходящий трафик шел через высокоскоростное подключение, а весь входящий принимался на дешевое подключение ?
То есть посылать через один IP, а принимать на другой IP?
Добавлю также, что у меня есть возможность либо иметь два одновременно подключенных соединения на одном компьютере, либо иметь только одно прямое, а второе через прокси с другого компа. Может быть есть торрент-клиенты с функцией указания прокси, с которого уходит трафик, или на который будет приниматься?
Подскажите пожалуйста. Потому что я бы мог раздавать очень много и на большой скорости, но из-за дорогого входящего не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

amiack

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 53

amiack · 23-Июл-08 01:25 (спустя 19 мин.)

хм, самое простое, это качать с одного компа, а принимать с другого..
вообще не видел клиентов с мультиайпишными функциями
[Профиль]  [ЛС] 

666-noeggiL

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 286

666-noeggiL · 23-Июл-08 01:29 (спустя 4 мин.)

вероятно, роутер вам поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

KonstantinAA1

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 15


KonstantinAA1 · 23-Июл-08 01:42 (спустя 13 мин.)

А откуда сам входящий то идёт? Он от трекера, или от самих пиров, принимающих мой трафик?? Он вообще обязателен? Что если я в файрволе вообще исходящий запрещу ко всем ip, кроме трекера?
[Профиль]  [ЛС] 

j-a-a-m

Стаж: 11 лет

Сообщений: 219

j-a-a-m · 23-Июл-08 01:48 (спустя 5 мин.)

Нее/так не покатит клиент обменивается данными с пирами(что он уже скачал/что еще надо)Может если 2 клиента поставить/одним качать-другим раздавать/но ето будет геморрой
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 1409

vladimir32 · 23-Июл-08 05:23 (спустя 3 часа)

Два клиента, которые биндятся к разным IP. На одном просто ничего не ставь на закачку, а просто открывай закачанные торренты, он будет раздавать. На втором - качай.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 23-Июл-08 06:43 (спустя 1 час 19 мин.)

KonstantinAA1
клиент mtorrent, читайте про net.outgoing_ip и net.bind_ip
[Профиль]  [ЛС] 

KonstantinAA1

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 15


KonstantinAA1 · 23-Июл-08 09:06 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 23-Июл-08 09:07)

j-a-a-m и vladimir32
Естественно что я ничего не качаю! Я только раздаю, о приёме вообще не идёт речи.
Но даже когда ничего не качается, а только отдаётся - приходит входящий трафик. На каждый отданный Гигабайт получается 40 скаченных Мегабайт.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 1409

vladimir32 · 23-Июл-08 09:18 (спустя 11 мин., ред. 23-Июл-08 09:18)

KonstantinAA1 писал(а):
На каждый отданный Гигабайт получается 40 скаченных Мегабайт.
А как получатель будет подтверждать доставку пакетов, сообщать об ошибках и состоянии соединения? Если нужно, чтобы уходило все по одному, а приходило по другому, то нужно создать асимметричный канал, завернув все исходящие пакеты, независимо от IP источника через один интерфейс. Только это не всегда работает, поскольку провайдеры частенько фильтруют трафик из чужих подсетей, считая это спуфингом.
Иногда просто бывает достаточным установить default route на исходящий канал, а клиента прибиндить к входящему.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 10-Авг-08 01:33 (спустя 17 дней)

Хочу стать на раздачу, но не знаю как ето делать
 

E-Stranger

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 640


E-Stranger · 19-Авг-08 14:48 (спустя 9 дней)

Из поста vladimir32 делаю вывод для себя, что сабжевый вопрос неразрешим.
По крайней мере, для той идеи, которую думал я реализовать некоторое время назад: скачивать на домашней машине, где анлим, но скорость невысокая (а еще ведь нужно и отдавать), а отдавать - на рабочей, где скорость выше и сечется только входящий трафик, но зато помегабайтно.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 1409

vladimir32 · 19-Авг-08 14:52 (спустя 4 мин.)

E-Stranger
Если доашняя и рабочая машины завязаны хорошим каналом, то, впринципе, теоретически вопрос разрешим. Но практически потребует некоторое количество дополнительного гугления и конфигурирования системы.
[Профиль]  [ЛС] 

SSID

Top User 06

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 66

SSID · 27-Авг-08 13:09 (спустя 7 дней, ред. 27-Авг-08 13:09)

KonstantinAA1
Собственно для этого нужно поставить не совсем глупую железку с двумя WAN портами.
Это может быть как linux сервер, так и что-то вроде PLANET MH-2000 (нынче уже устарела и на смену пришла 2001). Но стоит такой маршрутизатор несколько выше, чем принято для домашнего использования. Потому проще собрать из хлама машинку и поднять на ней линукса. Настроить описанную задачу на такой машине непролема. Ну а в MH это реализуется политиками.
При покупке железного роутера с двумя WAN следует обратить пристальное внимание на тип авторизации используемый Вашим провайдером для подключения к интернет. Если это PPPoE или PPTP (VPN), то вы скорее всего не сможете воспользоваться ресурсами локальной сети. Причина: железные маршрутизаторы большинства вендоров не поддерживают одновременно два типа подключения через один WAN порт. То есть Static IP и PPTP, а подключение PPPoE вообще частенько требует создание виртуальной сетки для реализации правильной маршрутизации.
Обращаю внимание что в данном контексте речь только о маршрутизаторах с двумя WAN!!!
Некоторые SOHO модели с одним WAN уже имеют версии прошивки с поддержкой двух типов подключений через один порт (от производителя или неофициальные - это дело десятое).
Исходя из выше сказанного, оптимальным решением в случае с PPTP или PPPoE и двумя подключениями к интернет получается компьютер с Linux, который при желании можно сделать совсем бесшумным и затолкать на антресоль. Да и денег устаревшая машинка будет стоить немного. А Linux без GUI и лишних наворотов встанет практически на любой комп.
Дело за малым: уметь работать с этой OC
[Профиль]  [ЛС] 

xSniperOKx

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 27

xSniperOKx · 06-Сен-08 13:36 (спустя 10 дней)

Я не помню где именно и кто писал по этой теме, что для решения этой проблемы нада, чтобы каким-то образом у всех пакетов по исходящей линии был переписан обратный IP (адрес) на адрес безлимитного канала.
Как это сделать - я не знаю, он сказал кому интересно - пишите в личку, а он не ответил...
Чела зовут mrscylla
https://rutracker.org/forum/search.php?search_author=1&uid=122746
вот его сообщения. Кто нить может помоч мне тоже в этом разобраться???
[Профиль]  [ЛС] 

diman135

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 25


diman135 · 08-Сен-08 12:49 (спустя 1 день 23 часа)

Тоже интересно =)
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle_Bop

Стаж: 12 лет

Сообщений: 197

Uncle_Bop · 17-Сен-08 22:43 (спустя 9 дней)

Не знаю, ребята, про какую маршрутизацию идет речь, но если TCP пакет ушел по каналу провайдера, то и пакет подтверждения придет обратно по этому же каналу. Если кто и может направить его по другому каналу, так это сам провайдер. Чем, он, естественно, заниматься не будет...
net.outgoing_ip и net.bind_ip тоже не спасут, т.к. они лишь задают на какой адрес должны долибиться клиенты, но отнюдь не направление трафика. Даже так, если соединение будет иницировано пиром, то он получит передачу данных по медленному каналу.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir32

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 1409

vladimir32 · 18-Сен-08 06:43 (спустя 8 часов, ред. 18-Сен-08 06:43)

Uncle_Bop писал(а):
Не знаю, ребята, про какую маршрутизацию идет речь, но если TCP пакет ушел по каналу провайдера, то и пакет подтверждения придет обратно по этому же каналу.
Подтверждения приходят на IP адрес, вне зависимости от маршрута по которому пакет ушел. Если клиент шлет пакеты с адреса провайдера 1 через канал провайдера 2, то обратные пакеты пойдут по правилу маршрутизации для провайдера 1. Другое дело, что провайдер 2 вправе отфильтровать пакеты с чужеродным адресом источника.
Вообще, для низкоуровневых протоколов не существует понятий "ответный пакет" и "подтверждение".
[Профиль]  [ЛС] 

spedia777

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 12


spedia777 · 19-Сен-08 22:50 (спустя 1 день 16 часов)

Здравствуйте.
Не могу понять как можно решить такую вот проблему: У меня безлимитный спутник (входящий поток) и безлимитный GPRS(для исходящих запросов). Однако ни uTorrent ни FlashGet, да я так думаю ни один клиент, не может без каких-то особенных настроек так работать. Не получает он просто ничего от трекера.
Граждане специалисты,подскажите как быть? точнее как заставить все работать
[Профиль]  [ЛС] 

alexdaniel

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

alexdaniel · 21-Окт-08 06:43 (спустя 1 месяц 1 день)

Добрый день! У меня подобный вариант, два провайдера! С одного качаю по безлимитному тарифу, одним клиентом. А раздаю другим провайдером, у него широки канал на отдачу! Способ закачки и автоматической раздачи разными IP я реализовал!
Будет ли учитываться в том случае моя раздача????
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 21-Окт-08 06:44 (спустя 1 мин.)

alexdaniel
вы сид 140 торрентов, у вас уже за сегодня почти 4гб отдано:) какие еще могут быть вопросы?)
[Профиль]  [ЛС] 

alexdaniel

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 18

alexdaniel · 21-Окт-08 07:02 (спустя 17 мин.)

hardhouse писал(а):
alexdaniel
вы сид 140 торрентов, у вас уже за сегодня почти 4гб отдано:) какие еще могут быть вопросы?)
Спасибо, прояснили ситуацию!!!
P.S. Просто перешел на раздачу по оптике, что бы больше и быстрее можно было раздать народу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

2270122

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 10


2270122 · 26-Окт-08 00:33 (спустя 4 дня)

Может я не по теме извените но вопрос чем то похож на обсуждаемый и не менее интересный.
Если кто придумает решение буду премного благодарен.
Все знают что быстро скоростной инет дорогой а например 256 или 512 килобит/с доступен. У меня дома 4 линии инета 4 модема по 512 (64) скорость безлимитка у каждого свой IP статический и 4 кома к которым эти модемы подцеплины. Если качаешь например DVD то один фильм разбиваю на 4 части и на 4 комах закачиваю в общем время экономится как будто на 2 мигабитах закачал.
Вопрос: Возможно мои 4 модема подцепить на один ком чтобы uTorrent делал закачку сразу с 4 модемов суммирую скорость. Один файл закачивается в 4 раза быстрее.
p/s Например у меня спутник так там закачка сумируется со спутника и с ноземки.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 26-Окт-08 12:36 (спустя 12 часов)

2270122
средствами utorrent - никак
[Профиль]  [ЛС] 

2270122

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 10


2270122 · 26-Окт-08 18:32 (спустя 5 часов, ред. 26-Окт-08 18:43)

hardhouse писал(а):
2270122
средствами utorrent - никак
Спасибо что откликнулись
а другими средствами можно?
Вы же представляете для народа какой плюс будет если придумать решение
Спутник же работает качает со спутника + с наземки ADSL. Подключаю наземку АDSL (512) запускаю закачку (uTorrent) с наземки пошла закачка 512 скорость, потом включаю спутник 1024 скорость он тоже качает и общая скорость в uTorrent показывает 1,5 мегабита
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 26-Окт-08 18:38 (спустя 6 мин.)

2270122
другие средства вам могут подсказать админы
просто этот разговор довольно сложен и 100% выходит за рамки п2п-клиента
[Профиль]  [ЛС] 

awaw111

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 78


awaw111 · 05-Ноя-08 00:56 (спустя 9 дней, ред. 05-Ноя-08 00:56)

Помогите пожалуйста, 2 сетевые карты. Первая с входящим платным траффиком, но с большой бесплатной исходящей скоростью. Вторая безлимитка и исходящий медленный. Как мне сделать чтоб u-torrent отдавал по IP адресу 1 карты, а весь входящий траффик посылал на IP адрес второй сетевой карты?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 05-Ноя-08 07:32 (спустя 6 часов)

awaw111
а тему почитать - никак?
[Профиль]  [ЛС] 

awaw111

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 78


awaw111 · 05-Ноя-08 15:06 (спустя 7 часов)

Какой софт устанавливать?
Какие настройки прописывать?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 7946

hardhouse · 05-Ноя-08 15:07 (спустя 46 сек.)

awaw111
еще раз грю, тему читайте, все ж написано https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=11109816#11109816
[Профиль]  [ЛС] 

awaw111

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 78


awaw111 · 05-Ноя-08 15:39 (спустя 31 мин.)

Цитата:
* net.bind_ip если у вас в системе несколько сетевых адаптеров, то укажите здесь IP адрес адаптера, который µT должен использовать для входящих соединений
* net.outgoing_ip если у вас в системе несколько сетевых адаптеров, то укажите здесь IP адрес адаптера, который µT должен использовать для исходящих соединений
Мне надо чтоб вообще входящего траффика для первого соединения не было. Где платный входящий траффик. Мне надо чтоб он весь входящий пересылал на безлимитку. А там все равно капает. Так и должно быть?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error