Обсуждение вопросов по BitTorrent-сети и ее клиентам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 40, 41, 42  След.

Ответить
Автор
Сообщение

HappynesVrn

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


HappynesVrn · 25-Апр-19 00:17 (1 месяц 29 дней назад, ред. 25-Апр-19 00:17)

Привет. Обычно только качаю тут, но потом как-то начал и раздавать. С течением времени раздал 1.5 ТБ на сериале "друзья" и понравилось, хочется раздать больше. НО оказалось что средняя скорость отдачи у меня 200-400 кбайт\сек, при том что у меня при тесте скорости (не к точке порвайдера а к другим точкам) отдача при проверке на разных сайтах выдаёт от 20 до 40 мегабайт\сек.
Я начал тестировать разные торренты клиенты. Изначально у меня стоит BitTorrent (скаченный отсюда, версию не помню) на нём закачка и отдача грустная, но стабильная - 20мегабайт
Поставил uTorrent 3.4.3 , это просто бешенная наркоманская херня которая скачет при закачке от 100кбайт до 45 мегабайт по скорости, отдача от 100-200кбай\сек до 5 мегабайт.
Попробовать qBitTorrent он тоже выдаёт нестабильные цифры.
Вопросы: а) какой клиент стоит взять для основы и настроек. б) какие правильные настройки нужны сделать при моём подключении (а подключение у меня мудрёное)
Ну и собственно всё.
Ах да, про подключение: у меня стоит от РТ устройство HG8245H в режиме Bridge, получает интернет и раздаёт его к моему ПК через LAN (а не через ONT GPON оптика в дом) 100 мбит\сек тариф, но у меня каким-то чудом тариф сделался неограниченным (только тсс)
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 13908

Hannibal61 · 25-Апр-19 01:14 (спустя 56 мин.)

HappynesVrn
Пользуйтесь uTorrent 1.8.2 с готовыми настройками из первого спойлера в https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=219818
[Профиль]  [ЛС] 

HappynesVrn

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


HappynesVrn · 25-Апр-19 03:05 (спустя 1 час 51 мин.)

Hannibal61 писал(а):
77263587HappynesVrn
Пользуйтесь uTorrent 1.8.2 с готовыми настройками из первого спойлера в https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=219818
Прошу прощения, разобрался вроде бы с utorrent 3.4.3 Проблема была в disk cache overload
исправил, скорость закачки стабильно приятная, отдачи 1-3 мегайт, пока что не знаю как добиться хотя бы 10мбайт\сек
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 13908

Hannibal61 · 26-Апр-19 01:11 (спустя 22 часа)

HappynesVrn писал(а):
77263768хотя бы 10мбайт\сек
HappynesVrn
Для этого надо раздавать новые и популярные раздачи или иметь хороший запас раздач (1 ТБ на 1-2 Мбайт).
[Профиль]  [ЛС] 

tutitak

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 5


tutitak · 29-Апр-19 09:56 (спустя 3 дня)

Добрый день. А как подключиться к rutracker с seedbox.io? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 29-Апр-19 15:16 (спустя 5 часов)

Alek Davis
А с какой целью? Чтобы скачать торрент-файл - надо зайти браузером. Или использовать магнет-ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

tutitak

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 5


tutitak · 29-Апр-19 18:43 (спустя 3 часа)

Papant писал(а):
77287758Alek Davis
А с какой целью? Чтобы скачать торрент-файл - надо зайти браузером. Или использовать магнет-ссылки.
Это понятно. Но когда я добавляю торрент файл, seedbox создаёт торрент, но он не загружается из-за ошибки "No DHT nodes available for peer search".
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 29-Апр-19 20:14 (спустя 1 час 31 мин.)

Alek Davis
Если в настройках профиля на рутрекере включено добавление локального ретрекера - попробуйте отключить. И скачайте торрент-файл заново.Некоторые клиенты некорректно работают при наличии нескольких ссылок на трекеры.
Через магнет ссылку пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 12 лет 2 месяца

Сообщений: 471

antiplayer · 29-Апр-19 22:51 (спустя 2 часа 36 мин.)

а кто подскажет, каковая версия юторрента сейчас максимально кошерна?
долгие годы юзал 1.8.2, преднастроенную и выложенную тут (со стартовой страницы слева-по-центру(примерно) ссылка "как тут качать" - там, чуть ниже)
но, всё-таки, это уже сильно не актуально. да и замечал что эта версия часто в бане у пиров... видимо по причине неактуальности
с тех пор качаю просто_последнюю... однако последние версии задолбали. на десятке так вовсе "минуту-качаем_полминуты-висим-наглухо"... такое впечатление, что окромя закачки торрентов, там ещё десяток резидентных модулей качает рекламу и мои таргетные данные... неужели лучший клиент прошлого тысячелетия скатился до уровня медиагета?
да и реклама в треть экрана заколебала((
и постоянный рехеш задолбал: такое впечатление что десятка никогда не ждет корректного завершения работы юторрента (ведь после его закрытия он резидентно висит ещё порой до 3-4 минут) - ВСЕГДА ВСЕ недокачанные торренты рехешаться, если выключал систему, не выключив юторрента заранее...
[Профиль]  [ЛС] 

tutitak

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 5


tutitak · 29-Апр-19 23:23 (спустя 32 мин., ред. 30-Апр-19 10:36)

Papant писал(а):
77289337Alek Davis
Если в настройках профиля на рутрекере включено добавление локального ретрекера - попробуйте отключить. И скачайте торрент-файл заново.Некоторые клиенты некорректно работают при наличии нескольких ссылок на трекеры.
Огромное спасибо! Отключил опцию "Добавлять ретрекер в торрент-файлы", и вроде заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2986

Xant1k · 30-Апр-19 00:49 (спустя 1 час 25 мин.)

Papant
Цитата:
Некоторые клиенты некорректно работают при наличии нескольких ссылок на трекеры.
Это какие например?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 30-Апр-19 07:53 (спустя 7 часов)

Xant1k
Посмотрите тему обсуждения несовместимых клиентов. Как минимум упоминается симторрент и вот это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=37834338#37834338 , это только на первых двух страницах.
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2986

Xant1k · 13-Май-19 09:43 (спустя 13 дней)

Сравнивая transmission vs qbittorrent на чём остановить выбор и почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 13-Май-19 13:36 (спустя 3 часа)

Xant1k
Это под какую ОС вам надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Xant1k

Top Seed 01* 40r

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2986

Xant1k · 13-Май-19 15:47 (спустя 2 часа 10 мин.)

Papant
под винду.
Есть критические моменты которые скажут вот прям однозначно трансмиссию ставить? Может там работа с большим кол-вом задач лучше, или потребление ОЗУ при большом кол-во торрентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Velxxxvel

Стаж: 2 года 1 месяц

Сообщений: 98


Velxxxvel · 04-Июн-19 18:28 (спустя 22 дня, ред. 04-Июн-19 18:28)

Что это за клиент, почему фейк, зачем маскироваться, и если он действительно это делает, то как определяется что это фейк?

[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 13908

Hannibal61 · 04-Июн-19 18:34 (спустя 5 мин.)

Velxxxvel писал(а):
77481060зачем маскироваться
Velxxxvel
Это надо у личера спросить.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 04-Июн-19 18:36 (спустя 2 мин.)

Velxxxvel писал(а):
77481060почему фейк
А вы видели мюторрент версии 5.5.2 ?
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 06-Июн-19 11:49 (спустя 1 день 17 часов, ред. 06-Июн-19 11:49)

Papant,
Papant писал(а):
77365273Это под какую ОС вам надо?
Любопытно было бы увидеть последующую рекомендацию
Xant1k,
Xant1k писал(а):
77364279Сравнивая transmission vs qbittorrent на чём остановить выбор и почему?
Transmission, да простят меня создатели - это УГ, а не клиент по сравнению с qBittorrent'ом, если отталкиваться от предоставляемой функциональности. Но, увы, скоро придется переходить именно на Transmission, т.к. жена ругается на вечносидирующий ПК (а он нифига не тихий), поэтому в ближайших планах запустить NAS, который ну никак не должен быть на Венде: там планируется DSM (Xpenology), под которой можно максимум Transmission и наслаждаться...
И по поводу
Xant1k писал(а):
77365806потребление ОЗУ при большом кол-во торрентов
Обратная сторона медали qBittorrent, как мне кажется, это ресурсопотребляемость. Правда, я уже давно не сравнивался с uTorrent'ом, но не думаю, что на последнем всё так плохо, как на qBittorrent'е.
Вот пример потребления ресурсов при активной раздаче всего 25 торрентов:
скрытый текст
ОЗУ потребляется до 5 ГБ - не многие могут себе такое позволить, как мне кажется.
ЦП (Core i5-4690K) грузится на 10-25% (при параллельно закачке все 50% может достигать).
HDD вечно на 100% - ну это, наверное, нормально.
Но при всём при этом серфится под KN-1810 абсолютно свободно.
Вероятно, стоит также отметить, что у меня установлен следующий максимум для параметров:
- общее число соединений: 2000;
- максимальное число соединений на торрент: 2000.
Хотя эти ограничения вообще можно снять. Однако умолчанию там указывается 500 и 100 соответственно. Но не уверен влияет ли это так сильно на те цифры потребления, что я выше указал - не эскпериментировал. Но вот на активность раздачи данные ограничения вроде как влияют.
Также установлен кэш диска в 4ГБ, который очищается через каждые 60 сек. Возможно, что значение кэша не совсем адекватное, однако я запарился его вымерять и в итоге бахнул с таким вот запасом
Ещё активна опция "Разрешить несколько соединений с одного IP-адреса" и снято ограничение для числа полуоткрытых соединений (Господи, знать бы вообще что это такое).
Вышеперечисленная даёт мне эффект плацебо в осознании того, что с такими настройками процесс раздач будет происходить много лучше. А может и на самом деле так. Однако потреблялки qBittorrent при этом выдает сами видите какие.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 14-Июн-19 09:45 (спустя 7 дней)

Приветствую!
Друзья, имею два общих вопроса.
1. Когда раздача выдает статус "торрент не зарегистрирован", но при этом происходит фактическая раздача, то это всё мимо кассы или нет?
скрытый текст
Да и вообще должна ли при этом происходить раздача?
2. Каким образом фиксировать общее кол-во розданного на обновляемой раздаче? Ведь когда файлы у раздающего дополнились, то надо перекачать торрент-файл, произвести ре-хэш. Но при этом в клиенте создается новая дублирующая запись с этой раздачей, но данные по раздаче пойдут с 0... А старая запись вообще удаляется за ненадобностью.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 14-Июн-19 09:55 (спустя 9 мин.)

The_Immortal писал(а):
77527113это всё мимо кассы или нет?
В статистике это не учитывается.
The_Immortal писал(а):
77527113фиксировать общее кол-во розданного на обновляемой раздаче?
Увы, пока удобного способа не видел. В мюторренте вроде как есть функция обновления торрента, но не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 14-Июн-19 10:01 (спустя 6 мин.)

Papant,
Papant писал(а):
77527141В мюторренте вроде как есть функция обновления торрента, но не работает.
А в какой версии, не уточните? Что-то не вижу такого...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 14-Июн-19 10:34 (спустя 33 мин.)

The_Immortal
Не помню, в какой версии появилось, но в тройке есть такой пункт(нижняя строка на скрине) -
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 14-Июн-19 11:04 (спустя 30 мин., ред. 14-Июн-19 11:04)

Papant, а каким вообще образом предполагается функционирование данной опции? Клиент каким-то чудом самостоятельно запрашивает на трекере новые данные по раздаче?
Что любопытно, не могу найти ни одного обсуждения по поводу неработающей функции "Update torrent" в Интернете вообще. Как будто всем до лампочки на неё, что ли...
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 14-Июн-19 11:17 (спустя 12 мин.)

The_Immortal писал(а):
77527348а каким вообще образом предполагается функционирование данной опции?
Опробовать не получилось - остаётся гадать. Как минимум - вариант вручную указать новый торрент-файл. На рутрекере онлайн-обновление всё равно бы не сработало - торррент можно скачать только браузером. Хотя если бы заработало - можно было бы попросить программиста о такой возможности.
В теме обсуждения тройки я писал про попытку попробовать - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=77357669#77357669
[Профиль]  [ЛС] 

Cr0wer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 150

Cr0wer · 14-Июн-19 17:54 (спустя 6 часов)

The_Immortal писал(а):
775271132. Каким образом фиксировать общее кол-во розданного на обновляемой раздаче? Ведь когда файлы у раздающего дополнились, то надо перекачать торрент-файл, произвести ре-хэш. Но при этом в клиенте создается новая дублирующая запись с этой раздачей, но данные по раздаче пойдут с 0... А старая запись вообще удаляется за ненадобностью.
Когда озадачился этим-же вопросом, готового решения не нашёл. Поэтому просто написал робота, который собирает у transmission статистику по каждому торренту, а отображается она потом общей по топику.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 16-Июн-19 00:06 (спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Июн-19 00:06)

Cr0wer,
Cr0wer писал(а):
77529067готового решения не нашёл
А как же данный способ?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 47847

Papant · 16-Июн-19 09:34 (спустя 9 часов)

The_Immortal писал(а):
77535904способ?
Ну я бы не назвал это извращение решением. Один-два раза можно так сделать, но как постоянное решение - это не годится. ИМХО.
С таким же успехом можно просто корректировать файл резюме бенкоде-эдитором.
[Профиль]  [ЛС] 

Cr0wer

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 150

Cr0wer · 16-Июн-19 14:26 (спустя 4 часа, ред. 16-Июн-19 14:26)

The_Immortal писал(а):
77535904
Cr0wer писал(а):
77529067готового решения не нашёл
А как же данный способ?
Автоматически торренты менять всё равно не умеет, так что смысла менять клиента не было.
[Профиль]  [ЛС] 

The_Immortal

Стаж: 11 лет

Сообщений: 114


The_Immortal · 17-Июн-19 17:59 (спустя 1 день 3 часа, ред. 17-Июн-19 17:59)

Cr0wer,
Cr0wer писал(а):
77529067написал робота, который собирает у transmission статистику по каждому торренту, а отображается она потом общей по топику
Не продемонстрируете через скриншот где у Вас и как отображается информация?
Papant,
Papant писал(а):
77537047Один-два раза можно так сделать
А Вы не могли бы подсказать суть данного метода? Дело в том, что описанный тут способ мне непонятен, ибо уже на пункте 2:
Цитата:
2. В служебной папке клиента добавить к наименованию торрента любой знак, например, "0" и тогда торрент-файл раздачи вместо ....torrent будет выглядеть ....0.torrent.
у меня возникают проблемы. В служебном каталоге клиента (qBittorrent) торрент-файлов вообще нет, так что переименовывать мне нечего...
Автор способа не отвечает.
Papant писал(а):
77537047можно просто корректировать файл резюме бенкоде-эдитором
Не подскажете что именно там корректировать?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error